L’huile de jojoba, pour une nouvelle jeunesse…

L’huile de Jojoba, pour une nouvelle jeunesse…

Pour continuer la section des huiles végétales et des huiles essentielles pour la Beauté et la Santé…

Aujourd’hui je vous présente l’huile de Jojoba

Pour ma part.. J’ai remplacé ma crème de jour, par de l’huile de jojoba plus quelques gouttes d’huiles essentielles de Rose… et quelques gouttes d’huiles essentielles de carotte…

Le résultat est remarquable… Et c’est aussi valable pour vous messieurs…

Petit conseil, mettre toujours vos huiles dans des bouteilles en verre foncées… Et pour ma part j’utilise des petits flacons compte-goutte… pour une meilleure hygiène…

Le jojoba est un arbuste de la famille des simmondsiacées. Ses graines sont appelées amandes ou fèves, renferment jusqu’à 60% de cire liquide non grasse appelée huile de jojoba ou or du désert. D’ailleurs, c’est la seule cire liquide végétale qui existe. Les feuilles du jojoba ont une forme ovale et velue sur les deux faces. Les jeunes feuilles sont d’un vert doux ou gris puis deviennent jaune verdâtre.

L’huile de jojoba est très utilisée en cosmétique, elle est un produit de beauté naturel. Elle a plusieurs vertus pour la peau et les cheveux. Etant riche en protéines (35%), l’huile de jojoba est conseillée pour tous types de peaux. Elle est lubrifiante, protectrice et régénérante. Mais la principale vertu de l’huile de jojoba est celle de garder une peau douce.

L’huile de jojoba pénètre rapidement la peau et ne donne aucune sensation de gras. Elle protège la peau en créant un film non-gras qui la protège des agressions du froid et de la sécheresse. Elle peut donc être appliquée après épilation ou même comme démaquillant.

L’or du désert est une cire qui agit contre le vieillissement. Appliquée quotidiennement, elle facilite le renouvellement cellulaire et augmente l’élasticité, la douceur et la fermeté de la peau. De plus, il est un traitement naturel contre les points noirs, la séborrhée les irritations et d’autres infections de la peau. L’huile de jojoba est également un excellent agent de prévention contre les rides.

Deux gouttes d’huile de jojoba dans l’eau de la baignoire permettent de limiter les effets de desséchement provoqués par l’eau du robinet, et d’humidifier la peau. Elle est aussi utilisée comme huile de massage corporel. Utilisée régulièrement, elle aide à avoir une peau plus souple.

L’huile de jojoba permet de libérer la graisse de la peau, elle a donc des propriétés contre la perte des cheveux produite par l’excès de sébum. De plus, elle assouplie, nourrit et fortifie les cheveux et les maintient saints.

Depuis quelques années, la production du jojoba s’est étendue à beaucoup de pays, car elle remplace le blanc de baleine dans l’industrie cosmétique !

Merci pour les infos du site
http://www.bioetbelle.com/le-jojoba/

Les Huiles Naturelles, pour la Beauté et la Santé !

Depuis plusieurs années je connaissais les bienfaits des huiles naturelles pressé à froid pour mon alimentation…

Mais depuis quelques semaines je découvre ces huiles naturelles pour la beauté de mon corps…

J’ai vite découvert que remplacer les crèmes cosmétiques par ces huiles, m’ont permis de redonner une nouvelle jeunesse à mon corps .

Depuis je n’ai que des compliments… Je rajeunie, je me sens mieux et mon portefeuille aussi..

Pour mieux comprendre je vous conseille d’aller visionner cette vidéo…

Ce qu’il faut savoir sur les produits de beauté….

http://www.qualitativelife.com/cosmica/2010/10/22/ce-qu%e2%80%99il-faut-savoir-sur-les-produits-de-beaute%e2%80%a6/

Maintenant je comprends pourquoi je me sens mieux dans mon corps…

Aujourd’hui je vous présente l’huile de carthame… D’autres posts viendront pour vous faire découvrir de nouvelles huiles miraculeuses..

Le carthame est une plante de la famille des astéracées d’origines méditerranéennes. Elle mesure de 10 à 60cm de hauteur, ses feuilles sont jaunes orangées. Les graines de carthame fournissent une huile appelée huile de carthame, elle est riche en vitamine E et K et en acides linoléiques. Le carthame est aussi appelé le carthame des teinturiers (on en fait les colorant rouges et jaune).

L’huile de carthame est une huile alimentaire, elle est agréable pour la préparation des salades vertes, de pousses et de crudités. On y apprécie mieux son gout doux car elle met en valeurs les saveurs diverses. Les pétales de la fleur de carthames sont employés à la place du safran, elles servent à colorer les plats de riz.

L’huile de carthame riche en acides polyinsaturées, en acides linoléique et en oléique permet de réduire le cholestérol. Elle est également utilisée pour soulager les douleurs rhumatismales. De plus, elle est laxative, elle facilite les sécrétions biliaires.

L’huile de carthame est utilisée comme produit de beauté naturel, elle est hydratante, nourrissante et assouplissante. Elle est conseillée pour tous types de peaux. L’huile de carthame est aussi régénèrente, elle participe au renouvellement cellulaire. L’appliquer quotidiennement sur le visage seule ou mélangée avec d’autres huiles, redonne à la peau la douceur et l’éclat.

L’huile de carthame est anti-oxydante, donc elle aide la peau à combattre le vieillissement et préserve l’élasticité de la peau. L’huile de carthame est conseillée pour les peaux à rougeurs, couperose et acné rosacée. Si des poches sous les yeux sont apparues le matin au réveil, penser à appliquer de l’huile de carthame, le résultat est très bon !

L’huile de carthame est traditionnellement utilisée comme huile de massage corporel, elle traite les douleurs et traumatismes musculaires.

Sur les cheveux, l’huile de carthame fait des merveilles ! Avant le shampooing, penser à masser le cuir chevelu avec de l’huile de carthame ou l’appliquer sur les cheveux, longueur et pointes. Faire un shampooing après une heure et rincer, les cheveux retrouveront toute la brillance et leur vitalité !

Merci pour les infos du site

http://www.bioetbelle.com/huile-de-carthame/